Как использовать знания о финансовых рынках в повседневной жизни?

Как использовать знания о финансовых рынках в повседневной жизни?

Какие финансовые рынки и инструменты существуют в мире?

На сегодняшний день существуют различные классификации финансовых рынков, однако самой распространенной является деление, основанное на видах торгуемых активов:

  • Рынок ценных бумаг (фондовый рынок). Основными инструментами для торговли являются акции, облигации и производные инструменты – свопы, опционы, форварды, фьючерсы и т.д. Самыми популярными инструментами являются, несомненно, акции, которые можно разделить на: «голубые фишки» (акции валообразующих предприятий-гигантов), акции второго эшелона, а также «мусорные» акции.
  • Рынок государственных казначейских облигаций. Товаром здесь выступают обязательства, которые выпускают государственные институты: казначейства и министерства финансов. Консервативные инвесторы выбирают такие бумаги ввиду того, что они обеспечены достоянием страны-эмитента — землей и недрами, госсобственностью, золотовалютными резервами. Доходность зависит от срока погашения облигации (от 3 месяцев до 100 лет) и учетной ставкой. Проценты выплачиваются в сроки, оговоренные при эмиссии ценной бумаги.
  • Валютный рынок (Форекс). Представляет собой сообщество центральных и коммерческих банков, инвестиционных и хеджевых фондов, а также иных участников, осуществляющих конвертацию одной валюты в другую.
  • Товарный рынок. Организованная площадка, на которой происходит торговля стандартизированными видами товаров: драгоценными металлами, зерном, топливом, какао-бобами и т.д.

Каким образом знания о финансовых рынках могут помочь в повседневной жизни?

Основным рынком, с которым каждый человек сталкивается в повседневной жизни наиболее часто, является, безусловно, валютный рынок. Приобретением и обменом валюты люди занимаются по разным причинам:

  • В целях сбережения (перевод денег из рублей в иностранную валюту).
  • Для покупки импортных товаров.
  • Для отдыха и шопинга за границей.
  • Для оплаты некоторых видов услуг (например, страховка) и т.д.

Если валюта приобретается для покупки товаров, то чаще всего человеку не важна динамика ее стоимости, ведь деньги будут потрачены уже в ближайшее время. Другое дело — приобретение иностранной валюты в целях инвестирования. Обладая знаниями о том, деньги чьей страны будут дорожать быстрее всего, можно неплохо заработать, продавая «слабые» валюты и приобретая более перспективные. Для этого нужно обладать хотя бы базовыми понятиями о функционировании рынка Форекс и уметь определять долгосрочные тенденциидвижения той или иной валютной пары. Примерно то же самое касается и товарного рынка, в первую очередь, рынка драгметаллов. Иногда драгоценные металлы могут быть весьма доходным средством инвестирования, ведь цена на них изменяется быстрее, чем на валюты, а подверженность инфляции нулевая.

Какие процессы происходят на финансовых рынках и как можно их использовать?

В основе функционирования любого финансового рынка является столкновение продавцов и покупателей торгуемых активов и постоянное изменение цены под воздействием спроса и предложения. На поведение участников рынка могут влиять самые различные факторы: выходы макроэкономических новостей, увеличивающих или подрывающих доверие к стране-эмитенту валюты и облигаций; корпоративная отчетность предприятий, форс-мажорные обстоятельства, окончание календарного года и многие другие. Правильно интерпретируя происходящие события можно прогнозировать, куда пойдет цена на валютную пару, акцию или товарный актив и совершать сделку, которая в будущем принесет прибыль.

Получить базовые знания о торговле валютами и получении прибыли на финансовом рынке Форекс можно на бизнес-семинарах компании «Форекслайн», вход на семинары свободный, только нужно зарегистрироваться здесь или по телефонам:

  • Минск: (17) 211 27 91, (29) 608 06 86, (29) 808 06 86;
  • Гомель: (232) 74 41 49, (29) 674 49 41;
  • Гродно: (152) 72 33 18, 74 38 73, (29) 780 90 10;
  • Витебск: (212) 24 36 99, (29) 5555 222;
  • Брест: (162) 406 338, (29) 3890777, 2232983.
  • Пинск: (165) 311 418, (44) 709 35 08.

АКЦИЯ! Полный курс обучения для СТУДЕНТОВ со СКИДКОЙ 99% >>

Для тех, кто решил научиться торговать валютами и зарабатывать на рынке Форекс самостоятельно, нашими специалистами разработан on-line курс.

Решайте сами, как вам удобно торговать валютами в Беларуси:

  • с белорусской компанией или с зарегистрированной в оффшорной зоне?
  • получать доход без налогообложения или с подоходным налогом?
  • осуществлять ввод/вывод денег в офисе или в виде сложной и долгой процедуры?

***

Forexline(ЧУП «Форекслайн») — первая компания на рынке Форекс в РБ (существует с 2004 г). Единственная консалтинговая компания, которая получила лицензию (№02110/180), дающую право на организацию в РБ биржевой игры на международном валютном рынке Форекс. Доход клиентов освобожден от налогообложения (в соответствии с Налоговым кодексом РБ).

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus