Синтия Кейс — самая известная женщина-трейдер

Синтия Кейс — самая известная женщина-трейдер

Синтия Кейс является одной из наиболее успешных и известных трейдеров современности, а история прихода в трейдинг и успеха стали уже, пожалуй, легендой.

Синтия не мечтала стать трейдером, не имела финансового образования и мало что знала о финансовых рынках. В 1983 Кейс получила должность химика-технолога в компании StandardOilofCalifornia и в рамках реализации программы подготовки управляющего персонала была переведена в отдел трейдинга. Как раз в это время в 80-х на рынке появился торгуемый контракт на сырую нефть, а персональный компьютер стал неотъемлемой частью повседневной жизни и бизнеса. Будучи техническим специалистом, Синтия смогла гармонично соединить эти два преимущества и создать собственную уникальную систему торговли на рынке энергоносителей.

Торговая система Синтии Кейс — это переплетение технического анализа и четких психологических установок. Синтия считает, что именно психология поведения на рынке является залогом успеха в торговле на финансовых рынках. Трейдер должен быть: организованным, целеустремленным и хладнокровным.

«Необходимо быть одиночкой, если собираешься стать хорошим трейдером. Невозможно прислушиваться к тому, что думает каждый. Я считаю, что необходимо оставаться сосредоточенным, хорошо высыпаться, сохранять спокойствие, и тогда все встанет на свои места. Нельзя постоянно испытывать беспокойство».

Синтии понадобилось более двух лет для разработки своей торговой системы. «Недостаточно прочитать несколько книг о техническом и свечном анализах. Необходимо пропустить информацию через себя, многое опробовать, оценить применимость конкретных подходов для своей психологии, а затем на основе имеющихся знаний начинать формировать свою собственную систему. В трейдинге нет мгновенного успеха, успешный трейдинг — это результат серьезной, скрупулёзной работы».0

Сегодня Синтия Кейс является практикующим трейдером, а также консультирует более тридцати корпоративных клиентов и компаний. Она предпочитает торговать и консультировать на рынке энергоносителей, однако, по ее мнению, сигналы ее системы вполне подходят и для других товарных рынков. А вот от сегмента финансовых инструментов Кейс предпочитает воздерживаться, полагая, что они слишком сильно подвержены влиянию политических, форс-мажорных и прочих нерыночных факторов.

Методы торговли преимущественно инвестиционные. Сделки заключается на период от 3 до 10 дней. Синтия четко придерживается торгового плана, а в торговой стратегии ключевой всегда является точка выхода из рынка, ведь именно выход из сделки фиксирует результат: прибыль или убыток. «Я не веду внутридневной торговли. Средняя сделка, которую я заключаю, длится 3-10 дней. Причем стратегии мои опираются больше на том, как выйти из рынка, а не как в него войти. Мои индикаторы приносят мне стабильно высокую прибыль».

Кейс является приверженцем теории хаоса и фрактальной геометрии. Также, несмотря на хаос и неопределённость рынка, в нем присутствуют повторяющиеся комбинации (паттерны), что позволяет их успешно использовать в торговле. Для своего анализа Кейс использует систему, подобную системе «3-х экранов» А. Элдера. Основной диапазон — дневной. Более крупный масштаб — это неделя, а точки входа в рынок подбираются на внутридневных графиках. Комплексный анализ рынка Синтия проводит с применением теории волн Эллиота и теории чисел Фибоначчи. Базируясь на теории хаоса, методе Элиотта и числах Фибоначчи, Синтия Кейс добавляет к системе ряд авторских индикаторов (в основном осцилляторов).

Кейс отмечает, что в работе трейдера есть три важные вещи: первое — никогда не следовать чужим советам, второе — хороший трейдер получается только от усиленной работы и настойчивости, третье — занятие должно приносить не только деньги, но и положительные эмоции.

Синтия Кейс, инженер-химик в нефтяной компании, сумела сделать карьеру на финансовом рынке. Путь к успеху для нее стал возможен благодаря независимости ее мышления, объективному взгляду на рынок, следованию правилам торговой системы и, конечно же, трудолюбию.

Начинающим трейдерам Синтия Кейс советует чаще практиковаться, меньше обращать внимание на чужие мнения и не искать простых решений.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus