Бен Бернанке

Бен Бернанке

Его часто называют кладезем тайных знаний ФРС. И действительно, это тот случай, когда копаться в дебрях расизма и иных негативных тенденциях не стоит. Евреи на самом деле правят мировыми процессами! И совершенно не удивительно, что очередной финансист, который сумел прославить себя на век, по рождению также был евреем. Собственно, имя этого человека говорит само за себя – Бен Шалом Бернанке.

Известен он стал ещё будучи в юном возрасте. Хотя успешного будущего, вроде как, ничего не предвещало: родился в США, мать учитель, отец фармацевт. Стандартно и скучно. Даже дата его рождения вызывала сомнения - число тринадцать (декабрь 1953 года). Это было то самое время, когда мир восстанавливался после бед, которые принесла разрозненная система политического застоя.

При этом многим его родственникам довелось стать именитыми. Брат, например, в Северной Каролине работает известным адвокатом. Сестра является талантливым музыкальным преподавателем. Всё время именно она оказывала ему наибольшую поддержку в любом его начинании.

«Я хотел бы быть всезнающим…»
 Очень рано родители заметили: их сын обладает действительно незаурядными способностями. При этом распространялись они на многие области. Ни для кого даже не стало сильным удивлением то, что на экзамене по высшей математике ему довелось получить на курсе лучший результат. Однако такой, казалось бы, математический склад ума не мешал ему великолепно играть на саксофоне.
 Затем следовало обучение в Гарварде (где же ещё?). Принципы сообщества Америки его никогда не останавливали: иудаизм он не предал. На отлично окончив университет, он в совершенстве владел английским. Но обучаться он не прекращал, в 1979 году получив звание доктора наук по философии.
После преподавательской деятельности в Принстоне и Стэнфорде, он становится управляющим ФРС (2002 год).  А через семь лет его на второй срок избирают председателем.

«Мой интерес состоит исключительно в силе и восстановлении американской экономики!»
Его исключительный метод и беспроигрышный путь -это консервативное отношение к экономике. О многом говорит, например, то, что его кумир - Милтон Фридман. Особое внимание Бернанке заслужила тема Времени Великой Депрессии, ставшая для него болезненной и особенной.
 Он постоянно  требует того, чтобы информация была опубликована последовательно. Бернанке не сомневается: обществу нужно больше доверять. Каждая его теория подтверждена практическими достижениями. Проще говоря, он является гением современной экономики. И стабильность ФРС держится именно на нем.

«О, это определенно возможно!»
 Интерес вызывают не только действия Бена Бернанке, направленные на улучшение той экономической системы, которая существует в Америке, но и его личная жизнь.
 Со своей супругой Анной познакомился он еще в годы учёбы в колледже. Сейчас они воспитывают двоих детей: двадцатипятилетнего сына Джоэля, который получает специальность доктора, и дочь Алису. Что касается самой Анны, то она в частной школе преподаёт испанский язык.
При этом все члены семьи являются преданными иудаизму. Однако Израиль, родина евреев, семьёй не признается как священная земля. В избранном пути они предпочитают полагаться на собственные ощущения. Кошерная пища всеми членами семьи Бернанке не признаётся.
Долгие годы Бен активно увлекался игрой в сквош. Хотя в юности отдавал предпочтение бейсболу. Он входил в школьную команду и редактировал школьную спортивную газету.
 Но одна его страсть осталась неизменной – и сегодня он получается наивысшее наслаждение от игры на саксофоне, отдавая предпочтение старому доброму джазу.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus