Мясникович предложил китайской компании Sinomach инвестировать в белорусские проекты

Мясникович предложил китайской компании Sinomach инвестировать в белорусские проекты
Глава белорусского правительства Михаил Мясникович на встрече с представителями китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach предложил ей выступить в роли инвесторов для Беларуси:
 
"Думаю, сегодня уместно поговорить о том, чтобы ваша корпорация выступала по белорусским проектам не только как подрядчик, но и как инвестор" - цитирует пресс-служба совета министров слова председателя белорусского правительства. "Давайте рассмотрим вопросы глубокой промышленной кооперации в области производства тракторов, подшипников, в станкостроении, электротехнической промышленности" - предложил глава совета министров.
 
Корпорация Sinomach реализует инвестиционные проекты по всей Беларуси на общую сумму $1,7 млрд. Крупнейший из этих проектов - создание Китайско-белорусского индустриального парка: “Мы  полагаем, что Китайско-белорусский индустриальный парк станет хорошим примером нашего многолетнего партнерства” - подчеркнул Мясникович.
 
Это не первая попытка премьер-министра привлечь китайские средства в экономику Беларуси. Так, еще в прошлом году Михаил Мясникович предложил китайской стороне приобрести активы одного из белорусских банков. По мнению председателя правительства, такое вложение сослужило бы хорошую службу обеим сторонам, деньги активно использовались бы в экономике Беларуси, кроме того, Китайско-белорусский индустриальный парк получил бы определённые преимущества.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus