Белорусы снова скупают валюту

Белорусы снова скупают валюту
Об этом свидетельствуют данные Национального банка.
 
За июнь граждане Беларуси приобрели иностранную валюту на сумму, эквивалентную 771,7 млн долларов, продав лишь 593,1 млн. Таким образом, за июнь физлицами на чистой основе приобретено 178,6 млн долларов. Помимо этого, на безналичной основе белорусским населением было приобретено валюты на 86,4 млн долларов больше, чем продано.
 
Что касается юридических лиц, те из них, что являются резидентами Республики Беларусь, за июнь продали иностранную валюту на 1,96 млрд долларов, приобрели - на  1,8 млрд. Таким образом сальдо продажи составило 164,1 млн долларов в эквиваленте.
 
Юрлица, не являющиеся резидентами Беларуси, реализовали иностранную валюту на сумму, эквивалентную 201,5 млн долларов, а приобрели - на 265,2 млн. Таким образом, сальдо составило 63,7 млн долларов в пользу покупки.
 
Многие связывают текущий рост курса доллара, который на днях обновил свой годовой максимум и продолжает расти, со спросом на валюту среди населения, который наблюдался в минувшем месяце. Эксперты утверждают, что рост спроса на иностранную валюту характерен для летнего периода и укладывается в рамки сезонных колебаний.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus