Санкции ЕС и США в отношении Беларуси должны быть отменены

Санкции ЕС и США в отношении Беларуси должны быть отменены
В этом убежден министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает пресс-служба белорусского МИД.
 
Отвечая на вопросы журналистов, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что белорусская сторона выступает за диалог равных партнеров, который исключает всякое давление и шантаж:
 
"Санкции должны быть отменены. Мы считаем это ненормальным явлением" - заявил глава МИД. По всей видимости, такого же мнения придерживается министр иностранных дел России Сергей Лавров, по итогам встречи с которым Макей сделал такое заявление.
 
 "Мы намерены выстраивать тесные отношения со всеми соседями, которые готовы идти нам навстречу" - подытожил глава МИД Беларуси.
 
Напомним, часть санкций в отношении белорусских предприятий была снята в мае этого года с ЗАО "Белтехэкспорт" и БелОМО. Эти компании были внесены в черный список Госдепартаментом США по подозрению в разработке оружия массового поражения либо системы баллистических ракет. По мнению Соединенных Штатов, белорусская сторона поставляла продукцию и технологии в Северную Корею, Сирию или Иран.
 
Суть санкций заключалась в том, что указанные компании  в течение 2 лет не могли обмениваться товарами и услугами с правительственными ведомствами США.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus