Китайско-белорусский индустриальный парк позволит привлечь в Беларусь до $50 млрд в год

Китайско-белорусский индустриальный парк позволит привлечь в Беларусь до $50 млрд в год
“Мы не создаем здесь парк отверток” - заявил Александр Лукашенко во время своего официального визита в КНР.
 
"С момента реализации этого проекта в полном объеме страна в год будет получать дополнительно до $50 млрд экспорта, что увеличит нашу финансовую стабильность. Это самый больной вопрос на сегодняшний день для нашей страны. Проект снимает эту проблему" - цитирует Белта слова главы государства.
 
По словам Лукашенко, китайско-белорусский индустриальный парк ориентирован на производство современной конкурентоспособной продукции: “Самое главное, мы не создаем здесь "парк отверток", образно говоря. Здесь должен производиться высокотехнологичный продукт завтрашнего дня: от разработок до производства, в конечном счете, конкретного товара, который пойдет на рынок” - подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Глава белорусского государства сообщил журналистам, что со стороны КНР решены все организационные вопросы, поэтому партнеры переходят непосредственно к строительству предприятий, научно-технических, конструкторских центров по разработке продукции завтрашнего дня.
 
Лукашенко выразил признательность китайской стороне за то, что из всех европейских стран она выбрала Беларусь в качестве стратегического партнера: “Это тоже о многом говорит. И мы гордимся этим. Беларусь находится в центре Европы. Здесь отличная логистика на высокотехнологичные и оплачиваемые рынки”.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus