Суд вынес приговор Навальному

Суд вынес приговор Навальному
Российский оппозиционер получил пять лет лишения свободы по обвинению в хищении 16 млн российских рублей.
 
Ленинский районный суд Кирова сегодня вынес приговор по делу “Кировлеса”. Активист событий на Болотной площади, оппозиционный журналист и политический деятель Алексей Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Судья счел вину Навального полностью доказанной, а само дело — не причастным к выяснению отношений между оппозицией и Кремлем. “В деле отсутствует политическая подоплека” — цитирует Lenta приговор суда.
 
“Подельник” навального, второй подсудимый по делу “Кировлеса”, бизнесмен Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Сразу после оглашения приговора подсудимые были взяты под стражу. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор. До его вступления в силу Навальный остается кандидатом в мэры Москвы.
 
Фигуранты дела обвиняются в хищении продукции “Кировлеса” на 16 млн. российских рублей. Речь идет о заключении заведомо невыгодного для “Кировлеса” договора в пользу предприятия “Вяткинская лесная компания”, руководителем которого являлся Петр Офицеров. Оба обвиняемых считают преследование политическим.
 
Дело “Кировлеса” велось с 2009 года. Изначально речь шла о причинении имущественного ущерба, затем фигурантам было выдвинуто обвинение по статье  160 УК РФ “Присвоение или растрата”. 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus