Рост зарплат в столице следует ограничить

Рост зарплат в столице следует ограничить
В этом убежден председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
 
На заседании по итогам социально-экономического развития города за первое полугодие мэр выразил мнение, что многие столичные предприятия достигли своего зарплатного максимума. Преодоления этого барьера, по словам мэра, следует избегать.
 
"Мы уже вышли на тот максимальный средний уровень, который должен быть в Минске" - предупредил мэр столицы.
 
Отдельным пунктом Николай Ладутько высказался о промышленных предприятиях. По его словам, дальнейший рост зарплат на них должен происходить только при условии роста продаж продукции.
 
Как писал myfin.by, днем ранее глава правительства Михаил Мясникович пообещал, что среднемесячная зарплата белоруса в 2014 году достигнет $625. На сегодняшний день она составляет 4,7 млн. рублей, что эквивалентно $531 по курсу НБРБ. Что касается данных по Минску, за апрель средняя зарплата в столице составила $726 в эквиваленте.
 
Напомним также, что ранее о необходимости сдерживать рост заработных плат говорили как государственные деятели, так и независимые эксперты. В июне министр экономики Николай Снопков призвал внимательно отнестись к росту заработных плат. В этом же ключе высказались эксперты Евразийского банка развития. Последние отметили, что наряду с другими негативными факторами, это может привести к 30-процентной инфляции в текущем году.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus