Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 22.07–26.07.2013

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 22.07–26.07.2013

"Думаю, что ключевой проблемой станет создание какой-либо формы защиты на случай серьезного кризиса на рынке ипотечных ценных бумаг", — сказал Б. Бернанке во время выступления перед Банковским комитетом Сената.

Б. Бернанке указал сенаторам, что в случае создания антикризисных фондов или системы поддержки рынка со стороны государства администрация должна найти способы компенсировать издержки бюджета. Кроме того, компании, которые вовлечены в торговлю ипотечными ценными бумагами, не должны в будущем получать помощь из бюджета, полагает глава ФРС.

Американский регулятор ведет двойную игру. С одной стороны, он покупает огромное количество облигаций на свой баланс, тем самым раздувая очередной "пузырь" на рынке ипотечных облигаций, а с другой – пытается найти способ сделать так, чтобы в момент схлопывания этого "пузыря" финансовая система страны не сложилась, как карточный домик. Вопрос, который пытается озвучить глава ФРС, сводится к следующему: как избежать катастрофы после сворачивания QE3? Валютный рынок пока нейтрально реагирует на заявления Б. Бернанке.

Рынок настроен неоднозначно не в пользу и не против доллара. Для нашей ситуации это даже к лучшему, стоит рассчитывать на рост пары USD/JPY после выхода данных по Японии. В Европе сохраняются позитивные ожидания на фоне новых обещаний Греции. Так что на ближайшей неделе стоит рассчитывать на дальнейший рост EUR/JPY.

Материал подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus