Президент подписал закон о конфискации машин у пьяных водителей

Президент подписал закон о конфискации машин у пьяных водителей
С октября-месяца меры ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде будут ужесточены и коснутся частной собственности правонарушителей. В уголовный кодекс РБ внесены поправки о конфискации автомобилей за повторные случаи пьяного вождения в течение года.
 
Это касается и тех случаев, когда транспортное средство не принадлежало пьяному водителю, но было добровольно отдано ему в пользование. Информация о дополнительных мерах ответственности опубликована сегодня на Национальном правовом портале.
 
Кроме того, корректировки внесены и в статью о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. Если до внесения поправок алкогольное и наркотическое опьянение рассматривалось лишь как отягчающее обстоятельство, то в новом варианте кодекса будут введены конкретные меры ответственности для случаев пьяного вождения. Так, за причинение тяжких телесных повреждений в результате вождения в нетрезвом состоянии правонарушителю будет грозить от 6 месяцев до 7 лет лишения свободы. За гибель двух и более человек в ДТП - от 4 до 7 лет. 
 
Напомним, 19 июня законопроект был принят в двух чтениях в нижней палате парламента. Затем, 28 июня, он был одобрен на заседании Совета Республики Национального Собрания.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus