Правительство пока не решило, что делать с конфискованными машинами

Правительство пока не решило, что делать с конфискованными машинами
Закон о конфискации машин у пьяных водителей не отвечает на вопрос о хранении конфискованных автомобилей в течение судебного разбирательства и их дальнейшей реализации.
 
Поправки, касающиеся пьяного вождения, будут внесены в Уголовный кодекс и вступят в силу уже с 24 октября, а правовой механизм закона о конфискации автомобиля до конца не отработан. Об этом заявил начальник управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Генпрокуратуры Владимир Турко, отвечая на вопросы журналистов.
 
Так, не решен вопрос о сроках хранения автомобиля. Турко предположил, что этот срок не будет превышать два месяца, так как расследование правонарушений, связанных с пьяным вождением, редко представляют сложность для следствия: 
 
"Максимальный срок расследования 2 месяца. По этому составу преступления не может быть вопросов, приговор, как правило, вступает в законную силу через 10 суток после его провозглашения" - цитирует Белта слова Владимира Турко.
 
Как сообщалось ранее, в уголовный кодекс РБ внесены поправки о конфискации автомобилей за повторные случаи пьяного вождения в течение года. Другие меры ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде будут также ужесточены. Состояние алкогольного опьянения больше не будет рассматриваться правосудием лишь как отягчающее обстоятельство в случаях грубого нарушения ПДД, повлекшего за собой тяжкие травмы или смерть людей. Теперь для таких инцидентов предусмотрены конкретные меры и сроки, вплоть до 7 лет лишения свободы.
 
Нововведения коснутся иностранных граждан, нарушивших закон на территории Беларуси, а также случаев, когда транспортное средство не принадлежало пьяному водителю, но было добровольно отдано ему в пользование. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus