Российский «Уралкалий» прекратил сотрудничество с «Белорусской калийной компанией»

Российский «Уралкалий» прекратил сотрудничество с «Белорусской калийной компанией»

Советом директоров российского «Уралкалия» принято решение о прекращении сотрудничества с «Белорусской калийной компанией».

Причиной данного исхода событий, по мнению Владислава Баумгертнера, генерального директора "Уралкалия", являются экспортные поставки калия вне рамок БКК.
"Мы неоднократно обращали внимание наших белорусских партнеров на неприемлемость подобных действий, в результате которых были разрушены основы нашего сотрудничества. В сложившейся ситуации мы вынуждены перенаправить наши экспортные потоки на собственного трейдера", – прокомментировал ситуацию Владислав Баумгертнер.

Фундаментальный принцип "Уралкалия"  состоит в том, что данная компания сотрудничает на условиях того, что экспортные продажи обоих производителей должны осуществляться через единую товаропроводящую сеть. «Уралкалий» комментирует ситуацию с доводами к тому, что это было нарушено подписанием указа президента Белоруссии от 22 декабря 2012 года N566 об отмене исключительного права "Белорусской калийной компании" на экспортные поставки белорусского калия, вслед за которым последовали фактические отгрузки "Беларуськалия" вне рамок БКК". На сегодня единственным каналом экспортного сбыта продукции "Уралкалия" является "Уралкалий-Трейдинг".

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus