Moody's решилось на снижение рейтингов 28 испанских банков

Moody's решилось на снижение рейтингов 28 испанских банков

В ночь на 26 июня 2012 года международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 28 испанских банков на 1-4 уровня. Ранее 14 июня на три ступени был понижен рейтинг страны. Теперь рейтинг кредитоспособности страны не А3, а Ваа3.

В пресс-релизе агентства говорится, что причиной снижения рейтинга банков и страны является ослабление кредитоспособности испанского правительства. Действительно, понижение рейтинга страны произошло на фоне принятия правительством Испании решения о получении помощи ЕС в размере 100 млрд. евро, что сильно увеличит долг страны.

Долгосрочный рейтинг Santander также понижен сразу на три ступени. Возможен пересмотр рейтингов в сторону понижения.

К концу вчерашних торгов курс доллара к евро вырос на фоне роста показателей продажи домов в США в мае, а также по причине желания инвесторов обезопасить свои активы перед саммитом ЕС. Ожидания инвесторов касательно итогов данного саммита пессимистичны.

За вчерашний торговый день доллар по отношению к евро составил 1,2504 (по итогам пятницы – 1,2570). По отношению к японской йене доллар составил 79,67 йены за доллар (в пятницу – 80,23).  По итогам пятничных торгов курс доллара к валютой корзине шести стран вырос с 81,26 пункта до 82,46 пункта.

Показатель продажи домов в США в мае составил 7,6% против ожидавшихся 0,6%. Это максимальный показатель с весны 2010 года.

Цена золота выросла в понедельник после получения сведений о просьбе Испании о получении финансовой помощи у ЕС, снижения агентством Fitch рейтинга Кипра.

Августовский фьючерс на золото повысился на 1,4% до 1588,40 долл. США за тройскую унцию.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus