Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 05.08–09.08.13

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 05.08–09.08.13

На евро продолжают давить народные волнения, охватившие, помимо Греции еще и Испанию. Массовые акции протеста собирают многотысячные толпы демонстрантов. В Испании это вновь породило вопрос целостности государства. При этом ожидать какого-либо улучшения ситуации не приходится. Экономики стран еврозоны будут и дальше стагнировать.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2012–2013гг. Эксперты S&P ожидают, что в 2012 г. ВВП еврозоны сократится на 0,8%, а в 2013 г. — не продемонстрирует никакой динамики, тогда как ранее ожидалось сокращение экономики валютного блока в 2012 г. на 0,8% и рост на 0,3% в 2013 г., говорится в сообщении агентства.

Доллар упал до минимума 98,67 против иены после разочаровывающих американских отчетов по занятости, а затем остановился на 98,96, ниже на 0,59% по итогам дня. Несмотря на потери в пятницу, доллар закончил неделю приростом на 0,66%.

Доллар США был выше по отношению к связанным с товарами долларам Канады, Австралии и Новой Зеландии, после того как неутешительный американский отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе показал смешанную картину силы восстановления американского рынка.

На будущей неделе инвесторы будут ожидать выпуска череды ключевых экономических данных США, чтобы продолжить оценивать силу восстановления американской экономики и необходимость стимулирования.
В такой ситуации велика вероятность бокового движения, сделки стоит совершать после выхода данных по безработице США.

Материал подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus