Запрета на поставку украинских конфет в Беларусь нет

Запрета на поставку украинских конфет в Беларусь нет

«По полученным результатам мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции Roshen, так как по всем нормам отклонений нет», – сообщил сегодня журналистам главный санитарный врач РБ Игорь Гаевский.

Хотя проверки продолжаются, и не только в Беларуси.

Напомним, что в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий украинской компании «Roshen», после того как выявил нарушения по качеству и безопасности. Например, в молочном шоколаде был обнаружен «бензопирен» – вещество первого класса опасности для человека.

Чуть позже санэпидемиологи Казахстана начали ту же проверку, но пока не нашли никакой опасной химии в продукции украинского кондитера.

Тем не менее, Беларусь прекратила еще в прошлый вторник, 31 июля, транзит через свою территорию сладких изделий фабрики «Roshen» в Россию.

Напомним, что в Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции ранее уже заявляли, что уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны.

Компания «Roshen» – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Она включает в себя фабрики и заводы на Украине, в России и Литве. Компания производит до 200 видов кондитерских изделий, ежегодный объем которых составляет 410 000 тонн. Продукция имеет рынки сбыта в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Израиле, Германии.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus