Славянки Шарапова и Азаренко заняли лидирующие позиции в рейтинге Forbes

Славянки Шарапова и Азаренко заняли лидирующие позиции в рейтинге Forbes

Мария Шарапова в 9-ый раз стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии Forbes. Белоруска Виктория Азаренко занимает четвертую позицию в рейтинге американского журнала.

Россиянка возглавляет этот рейтинг уже девятый год подряд. Ее победа в Открытом чемпионате Франции в 2012 году – одном из четырех турниров Большого шлема – заметно увеличила суммы ее спонсорских контрактов. С июня 2012 по июнь 2013 года она заработала 29 млн долларов, из которых $6 млн – призовые от игр, а $23 млн  – спонсорские, в том числе выплаты за участие в рекламе. Сейчас у Марии есть контракты с такими компаниями, как Nike, Head, Samsung Electronics, TAG Heuer, Evian, Porsche.

Напомним, что глава федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев напомнил недавно в интервью телеканалу «Дождь» о счастливой путевке Марии Шараповой в профессиональный спорт, которую ей дала Россия, отпустил ее в 7 лет в Америку.

На втором месте в рейтинге расположилась еще одна теннисистка – Серена Уильямс с доходом в $20,5 млн, включая $8,5 млн призовых и $12 млн от спонсоров. Третью строчку рейтинга заняла китайская теннисистка Ли На с доходом в $18,2 млн ($3,2 млн призовых и $15 млн спонсорских выплат).

Четвертую позицию заняла белорусская теннисистка Виктория Азаренко (доход: $15,7 млн), американская автогонщица Даника Патрик (доход: $15 млн), южнокорейская фигуристка Ким Ен А (доход: $14 млн), датская теннисистка Каролин Возняцки (доход: $13,6 млн), польская теннисистка Агнешка Радваньска (доход: $7,4 млн), сербская теннисистка Ана Иванович (доход: $7 млн) и американская гольфистска Пола Кример  (доход: $5,5 млн).

Всего в первой десятке находятся семь представительниц тенниса - единственного вида спорта, в котором женщины зарабатывают не меньше мужчин.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus