Начинающим трейдерам: Как долго торговать на демо счете?

Начинающим трейдерам: Как долго торговать на демо счете?

По статистике, процент успешных трейдеров при переходе с демонстрационного торгового счета на реальный значительно уменьшается. В чем причина? Ведь используются те же котировки, те же графики, те же методы торговли.
Причина кроется не во внешних факторах, а в самом трейдере, точнее, в психологии трейдера. Решающим компонентом в различии торговли на демо и на реальном счетах является психология: страх, жадность и надежда. При работе с реальными деньгами все эти эмоции ощущаются в разы сильнее.

Для тех, кто уверен, что к реальным деньгам будет относиться так же эмоционально спокойно, как к виртуальным, предлагается провести эксперимент: представьте мостик шириной 40 см на минимальной высоте от земли, и вы ходите по нему. Как ощущения? Думаю, эмоции не будут особенно яркими. А теперь представьте себя стоящего на этом мостике, на высоте десятиэтажного здания… Теперь вы понимаете разницу?

Пример, как эмоции влияют на результат. Трейдер открыл позицию, расставил все заранее просчитанные ордера и следит за ценой. Цена идет в нужном направлении, и вот, не доходя до ордера take proffit (зафиксировать прибыль), начинает корректироваться. Трейдер впадает в панику, боясь (страх) потерять уже имеющуюся прибыль (жадность), закрывает позицию. А цена благополучно доходит до ранее установленного ордера take proffit.

Как долго торговать на демо счете? Говоря о времени, нужно понимать, что основная цель торговли на демо-счете — это получение опыта. Необходимо отработать свою торговую стратегию, выявить все стандартные и нестандартные моменты, а для этого нужно совершить существенное количество сделок.
Для разных тактик время, необходимое для набора опыта, будет отличаться. Согласитесь, при торговле на часовых графиках за неделю трейдер получит больше сигналов, чем на дневных. Но в среднем время варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Советы по работе с демо счетом. Сумма, с которой вы работаете на демо счете, должна быть максимально приближена к той, которую собираетесь использовать в реальности. Это поможет объективно оценивать торговую ситуацию.

Рекомендуется открывать позиции минимальным лотом и не забывать выставлять защитные ордера. Это поможет минимизировать риски и освоить правила управления капиталом. Основная цель на данном этапе — наработка опыта, а не получение прибыли. Когда вы станете чувствовать себя более комфортно и управлять своими эмоциями, можно переходить на реальный счет.

Три признака, что вам пора переходить на реальный счет:

1.    Прибыльных сделок больше, чем убыточных.
2.    Вы соблюдаете правила управления капиталом.
3.    Вы контролируете свои эмоции.

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus