Беларусь рассчитывает подписать в сентябре топливный баланс на 2014 год

Беларусь рассчитывает подписать в сентябре топливный баланс на 2014 год

Как сказал первый вице-премьер Владимир Семашко, все необходимое белорусские власти по топливно-энергетическому балансу Союзного государства сделали.

«Я подписал письмо в адрес нашего российского коллеги Аркадия Дворковича, в котором попросил не затягивать этот вопрос и уже в начале сентября подписать все необходимые документы», – сообщил Семашко 7 августа во время встречи с делегацией Украины в Гомеле.

Топливно-энергетический баланс Союзного государства определяет объемы взаимных поставок как сырья, так и готовой продукции (нефтепродуктов), на год. Объем российской нефти, поступающей на белорусские заводы, в 2013 году составлял 5,75 млн тонн за каждый квартал.

«В этом же письме есть просьба поставить в четвертом квартале аналогичный объем нефти. В итоге по году мы выйдем на изначально запланированную цифру в 23 млн тонн», – дополнил первый вице-премьер.

По словам Владимира Семашко, цифры, принятые в документах, не являются обязательными, а выступают в качестве индикатора, характеризующего экономические процессы.

 «Вместе с тем я должен сказать добрые слова в адрес своих коллег. Мы долго и принципиально спорим, потому что каждый отстаивает свои интересы. Но когда эти балансы приняты, они должны выполняться», – подчеркнул первый заместитель премьер-министра Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus