Государство поможет собрать в школу детей из многодетных семей

Государство поможет собрать в школу детей из многодетных семей

В преддверии нового учебного года государство выделит материальную помощь минским многодетным семьям для сбора детей в школу, как сообщает БЕЛТА, ссылаясь на председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанну Романович.

Вопрос об оказании данного вида помощи был рассмотрен 12 августа Александром Лукашенко и министром образования Маскевичем.
Размер материальной помощи составит $35, т.е. BYR307 на одного ребенка. Помощь будет оказана 13 тыс. детей, которые воспитываются в 8 043 многодетных семьях.

Президент отметил, что является недопустимой ситуация траты средств родителями вне нужд ребенка, которые не смогут их должным образом собрать к школе.
«Если надо кому-то помочь, значит, надо помочь прямо детям. Потому что вы знаете, у каких родителей не хватает средств на то, чтобы одеть детей. Большинство из них, мы знаем, что это за родители», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В целях получения материальной помощи родителям необходимо написать соответствующее заявление в школе, где учится ребенок, после чего деньги будут перечислены на личный банковский счет одного из членов многодетной семьи.

«Деньги будут выплачены до начала учебного года. Однако если родители по каким-либо причинам не смогут получить помощь в августе, это можно будет сделать в сентябре». — отметила Жанна Романович.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus