Нацбанк в августе не будет изменять ставку рефинансирования

Нацбанк в августе не будет изменять ставку рефинансирования

Национальным банком РБ принято решение не проводить в августе изменение ставки рефинансирования.

Данное решение принято с целью ограничения инфляции и устойчивого состояния на финансовом рынке, как пояснили в НБРБ, согласно сообщению агентства «Интерфакс-Запад».

Специалисты Нацбанка отмечают, что в прошлом месяце наблюдались отток рублевых вкладов и их переоформление в валютные депозиты, а также увеличение спроса на иностранную валюту со стороны населения и предприятий, что объясняется сложной ситуацией во внешнеэкономическом секторе и сезонными факторами.

"Принятые Национальным банком в середине июля меры позволили остановить данные процессы, и ситуация на внутреннем валютном рынке и рынке депозитов к концу июля 2013 года в целом стабилизировалась", – отметили в Нацбанке.

В дальнейшем Нацбанк планирует продолжать проводить процентную политику с направлением на поддержание финансовой  стабильности, ограничение инфляционных процессов и проведение процентной политики.

Всего за текущий год ставка рефинансирования изменялась  4 раза. Последнее изменение было проведено 10 июня, когда СР снизилась что на 1,5 процентных пункта ниже действовавшего ранее значения.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus