Субъекты сферы торговли и услуг будут принимать к оплате все "зарплатные" карточки

Субъекты сферы торговли и услуг будут принимать к оплате все "зарплатные" карточки

Субъекты сферы торговли в Беларуси обязали принимать к оплате все банковские карточки, выданные в рамках зарплатных проектов, как сообщает БЕЛТА. Данное постановление вступит в силу через 6 месяцев.

О данном совместном постановлении Совета Министров и Национального банка №700/14 от 9 августа 2013 года  было сообщено вчера на Национальном правовом интернет-портале.

На сегодня субъектами сферы торговли принимаются карточки не всех платежных систем.

"Введение постановлением №700/14 нормы об обеспечении приема платежными терминалами в том числе банковских платежных карточек международных платежных систем VISA и MasterCard, внутренней платежной системы БЕЛКАРТ, эмиссию которых осуществляют банки Беларуси, связано с необходимостью обеспечения принятия к оплате в организациях торговли и сферы услуг банковских платежных карточек всех платежных систем, выданных их держателям в рамках зарплатных проектов",– поясняют в Министерстве налогов и сборов.

По состоянию на 1 июля 2013 года количество карточек в обращении составило чуть более 11 млн. 23 банка Беларуси эмитировали банковские платежные карточки внутренних и международных платежных систем.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus