Расширен перечень видов добровольного страхования

Расширен перечень видов добровольного страхования

В Беларуси расширен перечень добровольного страхования, не относящегося к страхованию жизни.

Страховые взносы по данным видам страхования включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), которые учитываются при налогообложении, как сообщает "Интерфакс-Запад".

Это предусматривается указом №358 "О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 19 мая 2008 г. №280", который был подписан 15 августа Александром Лукашенко.

К примеру, по договору страхования за причинение вреда при осуществлении профессиональной деятельности могут застраховать ответственность юристы, разработчики ПО, парикмахеры и т.п. Также указ предполагает расширение действия нормы по страхованию от болезней и несчастных случаев во время поездки. В учитываемые при налогообложении затраты будут включены взносы по страхованию гражданской ответственности экспедитора, а также страховые взносы по добровольному страхованию гражданской ответственности.

Целью данного нововведения является дополнительный стимул к развитию данного вида страхования, а это поспособствует росту объема и качества оказываемых услуг населению и предприятиям, а также уменьшению нагрузки на общества защиты прав потребителей и суды.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus