В Беларуси будет построен Центр чистого производства

В Беларуси будет построен Центр чистого производства

В Беларуси будет создан Центр чистого производства в рамках программы сотрудничества по развитию чистых технологий. Автором проекта является Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), согласно сообщению "Интерфакс-Запад".

"Программа рассчитана на сотрудничество с шестью странами, такими как Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь и Грузия. Общий объем финансирования проекта составит около 12,5 млн. евро на 4 года", - отметил помощник председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Юрий Лукашевич.

Реализация программы будет проходить в несколько этапов. Вначале будет проведена подготовка белорусских специалистов по вопросам развития чистых технологий. На втором этапе планируется разработать концепцию и оценку всех показателей эффективности чистых технологий. В завершение будет осуществлена поддержка трансфера программы.

Также в планах намечено совещание, в рамках которого будут рассмотрены вопросы по реализации проекта в Беларуси, включая выбор организации-координатора программы.

Юрий Лукашевич отметил, что следует  реализовывать совместные интересные проекты и венчурное финансирование c привлечением мировых финансовых институтов и компаний в целях коммерциализации технологий в Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus