ИП и ремесленники получат 100% пособия по уходу за ребенком

ИП и ремесленники получат 100% пособия по уходу за ребенком

Индивидуальным предпринимателям, ремесленникам, адвокатам и частным нотариусам в Беларуси будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в стопроцентном объеме. Проект указа направлен на рассмотрение в Совет Министров Республики Беларусь.

На практике  деятельность белорусов, относящихся к перечисленных категориям, будет  приостанавливаться и государство будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в полном размере.

«По итогам состоявшегося 15 августа 2013 совещания у главы государства Министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными органами госуправления подготовило проект указа, в соответствии с которым индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам и ремесленникам предоставлено право на приостановление соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и выплату государственного пособия в полном размере в период ее приостановления», – подтвердил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

После его рассмотрение и подписания Президентом Беларуси, закон вступит в силу.

Напоминаем, что с 1 августа 2013 года размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (на первого ребенка) увеличился и сейчас он составляет 1 753 700 белорусских рублей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus