Беларусь удивлена недовольством России своей молочной продукцией

Беларусь удивлена недовольством России своей молочной продукцией

Для Минсельхозпрода РБ это стало полной неожиданностью.

Сейчас Департамент ветеринарного и продовольственного надзора ведомства ищет документальные подтверждения высказанным претензиям со стороны России и «готов ответить на все вопросы и доказать качество белорусской молочной продукции».

После проведения многочисленных проверок белорусской продукции в России, 30% ее перестали соответствовать российским требованиям. На что главный санитарный врач России Геннадия Онищенко заявил:

«В частности, есть вопросы к творогу зернистому и сливочному маслу производителей «Савушкин продукт» и «ГМЗ номер 1» Минска и других белорусских предприятий. Несмотря на «позитивную динамику отношений с Беларусью в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, российская сторона высказывала свои озабоченности».

Вспоминая недавнишние претензии России к конфетам украинской фабрики «Рошен» и запрет на их поставку в Россию (позже Онищенко объявил о возможном возвращении конфет на российский рынок), скоро станет ясно, пойдет ли белорусская продукция по такому же пути. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus