Компании - Клиенты МТБанка покупают валюту сверхсрочно

Компании - Клиенты МТБанка покупают валюту сверхсрочно

МТБанк оптимизировал процесс покупки белорусскими компаниями валютных средств на Белорусской валютно-фондовой бирже. В частности, банк представил собственным клиентам новую услугу, которая позволяет получить доступ к валютным ресурсам спустя несколько часов после подачи заявки на ее приобретение. Сверхсрочное приобретение валюты позволит компаниям ускорить процессы взаиморасчетов с поставщиками и партнерами а также активизирует процессы по дальнейшему совершенствованию валютного рынка страны.

Возможность сверхсрочной покупки предоставляется в одной из трех иностранных валют - USD, EUR или RUB.

«Услугу сверхсрочного приобретения валюты можно назвать исключительной для белорусского рынка банковских услуг. Клиент получает доступ к валютным средствам почти мгновенно, а стоимость самой услуги составляет всего 0,15% от суммы приобретаемых валютных средств. Это отличное предложение для отечественных компаний, которые могут сэкономить значительные ресурсы за счет ускорения процесса приобретения денежных средств в иностранной валюте», - сказал заместитель начальника Управления маркетинга по корпобизнесу ЗАО «МТБанк» Артём Ремённый.

Специалисты рассчитывают, что спрос на инновационное предложение будет достаточно высоким. На данный момент белорусские компании получают валюту на следующий день либо в течение нескольких дней после проведения торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже. Такие условия покупки валюты требуют от компаний дополнительного планирования при исполнении контрактов и обязательств и прогнозирования возможных рисков.

Источник: МТБанк

Сайт
Система Orphus