СК Беларуси хочет привлечь Керимова, а СК России готов к сотрудничеству

СК Беларуси хочет привлечь Керимова, а СК России готов к сотрудничеству

А между тем, Следственный комитет Беларуси все-таки разрешил российским дипломатам встретиться завтра, 30 августа, в Минске с задержанным генеральным директором «Уралкалия».

По сообщениям официального представителя СК Беларуси Павла Траулько, белорусские следственные органы намерены возбудить  Уголовное дело  в отношении бизнесмена  Сулеймана  Керимова, который является основным акционером компании «Уралкалий».

«Поступившие в Следственный  комитет материалы  дают основание  для возбуждения уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова, а также иных лиц из числа граждан Республики Беларусь», – рассказал Павел Траулько.

В то же время, Следственный комитет России готов к сотрудничеству с белорусскими коллегами по делу главы «Уралкалия», который был ими задержан в понедельник, 26 августа, в Минске.

Однако, как пишет РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ, от белорусского следствия до сих пор не поступило никаких обращений.

Следственный комитет Беларуси пока только разрешил встречу Владислава Баумгертнера с российским дипломатами. Она состоится в Минске уже завтра, 30 августа.

«Нас ориентировали, что встреча состоится завтра в 10.00 по белорусскому времени», – сообщил руководитель консульского отдела посольства России в Беларуси Игорь Корягин.

К чему приведет эта встреча – увидим уже завтра.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus