С 30 августа Россия запретила импорт белорусской свинины

С 30 августа Россия запретила импорт белорусской свинины

Сегодня вступил в силу запрет на поставки в Россию свиней и продукции свиноводства из Беларуси. Кроме того, временно запрещен ввоз кормов для свиней.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) пояснила причины временного запрета – это выявленная в начале августа в Беларуси чума свиней.

«Ограничения будут действовать либо до искоренения заболевания на территории РБ, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, либо до принятия Евразийской экономической комиссией нормативно-правового акта прямого действия, регламентирующего единый порядок осуществления компартментализации для стран-членов Таможенного союза», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Запрет касается всей свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72˚C в течение не менее, чем 30 минут.

Помимо этого, временно запрещен ввоз из Беларуси свиных кормов, не прошедших тепловую обработку.

Напомним, что накануне были озвучены претензии России к качеству белорусской молочной продукции. Как пишет газета Коммерсантъ, российские производители молока поддержали инициативу Геннадия Онищенко ограничить экспорт молочной продукции. 

Так кто еще ответит за действия Следственного комитета Беларуси в деле Баумгарнера?

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus