«Беларуськалий» вдвое сократил добычу, сотрудников перевели на 2/3 зарплаты

 «Беларуськалий» вдвое сократил добычу, сотрудников перевели на 2/3 зарплаты

Из-за ситуации на мировом рынке калийных удобрений, ОАО «Беларуськалий» остановил добычу калия на двух из четырех рудниках. Сложности сулят неизбежные потери в белорусской экономике. Пока только сокращаются бюджеты жителей г. Солигорска.

О сложившейся ситуации агентству «Интерфакс-Запад» рассказал заместитель генерального директора предприятия «Беларуськалий»  Анатолий Махлай.

«Складские запасы калийных удобрений составляют в настоящее время около 300 000 тонн, что чуть меньше половины месячной выработки (800 000 тонн). Практически 140 000 тонн уже законтрактовано на сентябрь», – уточнил он.

В то же время заместитель руководителя затруднился сказать, в какие именно страны будут осуществляться поставки и какой уровень цен складывается по этим контрактам.

Сложную ситуацию руководство «Беларуськалия» намерено исправить в следующей месяце. В начале сентября генеральный директор «Беларуськалия»  летит на переговоры в Китай. В эти же дни туда отправится и руководство Белорусской калийной компании.

В связи с остановкой половины производства руководство предприятия перевело значительную часть сотрудников на 2/3 ставки. Но пока сокращений не было.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus