Кремль вступился за Баумгертнера после визита к нему российских дипломатов

Кремль вступился за Баумгертнера после визита к нему российских дипломатов

Таким образом, конфликт между «Беларуськалией» и «Уралкалием» вышел на политический уровень.

После сегодняшней встречи российских дипломатов в СИЗО МВД Беларуси с Владиславом Баумгартнером, просто эмоции переросли в четкие требования российских властей.

Как передает радио «Эхо Москвы», руководство России ясно выразилось о немедленном освобождении генерального директора "Уралкалия":

«Прошло пять дней с момента ареста в Минске нашего гражданина. Мы требуем немедленного его освобождения и рассчитываем, что белорусская сторона в ближайшее время это сделает», - заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Кроме этого, он добавил, что «излишняя политизация ареста Баумгертнера не отвечает интересам России и Беларуси, так как дело «Уралкалия» лежит в плоскости коммерческого спора» (по информации РИА Новости).

Чуть ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал «непартнерским» и «неадекватным» развитие событий после задержания главы «Уралкалия».

Напомним, что перед сегодняшней встречей российских дипломатов с Владиславом Баумгертнером Следственный комитет Беларуси в четверг вечером предъявил официальное обвинение Генеральному директору «Уралкалия».

«Калийный скандал» между Россией и Беларусью начал оперативно развиваться после того, как в Минске задержали генерального директора «Уралкалия» и главу наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» Владислава Баумгертнера. В Беларусь он был приглашен премьер-министром РБ Михаилом Мясниковичем.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus