Интерпол: Сулейман Керимов объявлен в международный розыск

Интерпол: Сулейман Керимов объявлен в международный розыск

Беларуси, а именно премьер-министру Михаилу Мясниковичу, осталось только написать бизнесмену официальное приглашение.

Как сообщает «Интерфакс», центральный офис Интерпола уведомил российское бюро международной полицейской организации об объявлении в международный розыск основного акционера компании «Уралкалий», члена Совета Федерации от Дагестана, Сулеймана Керимова.

Документ, информирующий об объявлении Керимова в международный розыск, поступил в российский офис Интерпола из офиса международной организации уголовной полиции (Интерпол) во французском городе Лион. Это означает, что бизнесмен будет внесен в список разыскиваемых лиц, а сам он должен быть арестован и выдан Беларуси.

Но на сайте Интерпола карточки Керимова нет.

Но адвокат Керимова заявил, что если его и правда объявляют в международный розыск, то «сенатор воздержится от поездок за границу».

К тому же защита в лице Анатолия Кучерени также посетовала на то, что Интерпол не выясняет подлинности или обоснованности обвинений, а просто исполняет поручения следователей страны члена организации.

Напомним, что вчера Следственный комитет Беларуси вынес Сулайману Керимову обвинение такие же, что и Баумгертнеру, по статье «Организация злоупотребления властью и служебными полномочиями».

Еще ранее генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске. Он и его коллеги подозреваются в превышении служебных полномочий и нанесении  материального ущерба Беларуси. Поскольку Баумгертнер был приглашен в столицу белорусской стороной, а именно премьер-министром Мясниковичем, то адвокату Керимова надо внимательно читать почту с приглашением его в Беларусь

СПРАВОЧНО:

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 в г. Дербенте, Дагестан. Российский предприниматель, член Совета Федерации от Дагестана. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва», владеет футбольным клубом «Анжи». В 2012 году с задекларированным семейным доходом 983 млн рублей занял 8-е место в рейтинге доходов российских чиновников, составленном журналом Forbes.Входит в 20-ку рейтинга «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes, имея состояние 7,1 млрд долларов. Как считают аналитики, финансовый успех Керимова основан на инвестициях в активы, обладающие заметным потенциалом роста. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus