Россия планирует ужесточить контроль качества белорусской продукции

Россия планирует ужесточить контроль качества белорусской продукции

Когда же закончится череда санкций для Беларуси?

Как пишет «Интерфакс», Министр сельского хозяйства Росии Николай Федоров сегодня сказал: «Могут быть приняты решения, которые направлены на обеспечение дополнительных гарантий безопасности продуктов, поставляемых из Белоруссии».

По словам Федорова хоть и нет глобальных проблем с импортом белорусской продукция, но: «Вся ввозимая в РФ продукция находится под достаточно интенсивным мониторингом. Сказать о том, что нас все удовлетворяет и все благополучно здесь, достаточных оснований нет. Плюс есть случаи не очень корректного реэкспорта под видом белорусской продукции».

Особую тревожность у главы российского ведомства вызывает выявленная в Беларуси африканская чума свиней. Временный запрет на поставки свиней и продукции свиноводства в Россию начал действовать с 30 августа.

Напомним, еще раньше глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал претензии к качеству молочной продукции. В тот же день вице-президент компании «Транснефть» Михаил Барков сообщил, что Россия снизит поставки нефти в Белоруссию в сентябре.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus