Уралкалий может восстановить партнерство с Беларуськалием

Уралкалий может восстановить партнерство с Беларуськалием

Глава совета директоров "Уралкалия" Александр Волошин заявил о том, что "Уралкалий" не исключает, что возобновит сотрудничество с Беларусью.

"Нет ничего невозможного, но сейчас, наверное, не самое удачное время это обсуждать", — цитирует его interfax.by.  При этом Александр Волошин подчеркнул, что на сегодня первая задача – "немедленное освобождение Владислава Баумгертнера и прекращение преследования четырех его коллег".

Он подчеркивает:  "Соответствующие запросы мы сделали в российские компетентные органы и, безусловно, мы готовы отстаивать свои права в соответствии с российским и международным законодательством, и вполне возможно, что и в судебном порядке".

Глава совета директоров отмечает, что со стороны «Уралкалия» было намерение не прекращать сотрудничества с белорусской стороной, несмотря на периодически возникающие  взаимные претензии и разногласия.

Александр Волошин пояснил также, что прекращение экспортных продаж через БКК были обусловлены действиями белорусского партнера, со стороны которого велись переговоры с потребителями за рамками БКК, а также ситуацией на мировом рынке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus