Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 09.09 – 13.09

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 09.09 – 13.09

Moody's изменило прогноз по банковской системе Германии с "негативного" на "стабильный". "Негативный" прогноз сохранялся с апреля 2008г. Изменение прогноза отражает постепенное сокращение потерь банковского сектора и улучшившиеся за несколько лет (с 2008г.) показатели уровня капитала банков, отмечает Moody's. Агентство указывает, что теперь банковская система Германии является более устойчивой к внешним шокам. Такая информация содержится в обнародованном в пятницу докладе Moody's под названием Banking System Outlook: Germany, посвященном ситуации в банковском секторе ФРГ.

Повышение прогноза по банковской системе Германии также учитывает перспективы стабилизации операционной среды для немецких кредитных организаций ввиду общего улучшения состояния экономики страны и укрепление показателей уровня достаточности капитала банков, что отчасти обусловлено ужесточением нормативных требований, а также снижением количества активов с высокой степенью риска. Moody's ожидает, что экономические условия в Германии будут оказывать поддержку банковскому сектору. Рейтинговое агентство прогнозирует, что экономический рост Германии ускорится в течение последующих 12-18 месяцев: базовый сценарий агентства предусматривает рост ВВП на 0,4% в 2013г. и его ускорение до 1-2% в 2014г.

Улучшение отношения Moody's к банковской системе Германии не может не радовать инвесторов: хотя они и до этого не сильно переживали относительно состояния банковской системы немцев, решение агентства позволяет надеяться, что банки с сильными балансами начнут вести более активную политику и смогут начать стимулировать экономику посредством агрессивной выдачи кредитов. Для евро это, безусловно, хороший сигнал, свидетельствующий о его фундаментальной силе.
Выходящие макроэкономические данные Японии на этой неделе не предвещают ничего хорошего для йены. Следует ожидать падения курса йены уже с понедельника. Общий ход движения EUR/JPY, вероятно, будет восходящим.

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

 

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus