Россия не будет снижать активность с Беларусью в экономической сфере

Россия не будет снижать активность с Беларусью в экономической сфере

Об этом было заявлено сегодня замглавой Министерства экономического развития (МЭР) РФ Алексеем Лихачевым. Глава Минсельхоз России Николай Федоров также сообщил, что Россия пока не намерена расширять ограничения на ввоз белорусских товаров.

«Я не получал директивы по снижению нашей активности в многостороннем сотрудничестве с Беларусью. Мы взаимодействуем и на площадке ЕС, и продолжаем поддерживать ее в присоединении к Всемирной торговой организации (ВТО), – заверил замминистра Алексей Лихачев.

При этом он предпочел не планировать и не назвал никаких возможных сроков присоединения Беларуси к ВТО:

«Это ни с каким «Уралкалием» не связано, это связано пока с проблемами самой Беларуси в переговорном процессе», – пояснил Алексей Лихачев, отвечая на вопрос о том, отражается ли как-то ситуация вокруг ареста белорусскими властями главы «Уралкалия» на международном экономическом сотрудничестве с Минском.

Напомним, что Россия уже ввела ограничения на ввоз белорусской продукции. И сегодня глава Минсельхоз России Николай Федоров сообщил, что «Россия пока не намерена расширять ограничения и выдвигать дополнительные требования на ввоз белорусских товаров». Министр напомнил, что причиной ограничения поставок свинины из Белоруссии в Россию стало распространение АЧС на территории республики.

Эксперты видят причины в ситуация, которая возникла после того, как Следственный комитет Беларуси заявил, что подозревает руководство «Уралкалия» в хищениях на 100 млн долларов и намерен арестовать активы компании. Генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был задержан в Минске после встречи с премьер-министром РБ Михаилом Мясниковичем. Сейчас в международный розыск объявлены и сенатор Сулейман Керимов, и еще другие бизнесмены.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus