Будет ли продана доля «Беларуськалия» Индии?

Будет ли продана доля «Беларуськалия» Индии?

Индийская сторона официального заявила, что ведет переговоры с Беларусью о покупке 20% одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений «Беларуськалия».

«В настоящий момент дискуссия продолжается»,– сказал Сукумаран Наир, директор индийского Центра по развитию «зеленых» технологий и управления на VI международной конференции «Минеральные удобрения» в Москве. Он также уточнил, что такая информация у него «от компаний, которые ведут переговоры».

Как цитирует слова директора индийской компании агентство «Прайм»:

«20% «Беларуськалия» – это начало, с которого начали переговоры. Как мы понимаем, это то, на что может пойти белорусская сторона».

Напомним, что в конце июля совет директоров «Уралкалия» обвинил Президента Беларуси в нарушении принципов сотрудничества в рамках «Белорусской калийной компании» и вышел из нее. После чего случился обвал на всех мировых биржах, задержание в Минске генерального директора «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, предъявление ему и еще некоторым бизнесменам обвинения в хищении имущества на 100 млн долларов.

В июле мы попытались разобраться в некоторых причинах конфликта. Например, в повороте белорусского руководства на рынки Китая и Индии. Несмотря на недавнее заявления Александра Лукашенко о том, что он не собирается продавать предприятие на падающем рынке, происходящие сейчас события действительно приведут Беларусь на Восток или, наоборот, Восток придет в Беларусь.  

Остается следить за происходящим и ждать подтверждения этой информации с белорусской стороны.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus