Россельхонадзор нанес удар по имиджу белорусской колбасы

Россельхонадзор нанес удар по имиджу белорусской колбасы

Несмотря на вчерашние заявления  двух министерств Российской Федерации – Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства – о том, что Россия не будет снижать активности в экономической сфере, работая с Беларусью, сегодня в ходе пограничных проверок в продукции белорусских компаний были обнаружены опасные бактерии.

Специалистами Россельхознадзора в мясных продуктах пяти белорусских компаний были обнаружены опасные для здоровья людей бактерии.

А именно – в продукции компаний «Беловежские деликатесы», «Концерн Брестмясомолпром», «Могилевский мясокомбинат», «Гомельский мясокомбинат» выявлены мезофильные микроорганизмы, а в партиях с предприятий «Концерн Брестмясомолпром» и ОАО «Брестский мясокомбинат» выявлены листерии.

В ведомстве пояснили, что провели проверку 87 партий продукции свиноводства. Опасные бактерии были обнаружены в ряде продуктов, в том числе ветчине, грудинке, сардельках и колбасе, сырокопченых и сыровяленых колбасах.

Накануне Россельхознадзор выявил две партии молочной продукции и пять партий готовой мясной продукции, ввезенных из Беларуси, без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки.

Напомним, что Россия усилила контроль за белорусскими продуктами в связи с введенными 30 августа ограничениями на импорт свиней из-за африканской чумы свиней, выявленной в Беларуси летом 2013 года. Быть может, руководству белорусских предприятий стоит четче проанализировать ситуации и понять, что же на самом дела происходит. Пока же жители Беларуси наблюдают, что экспорт белорусской продукции в Россию усложняется с каждый днем.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus