Нацбанк РБ: в сентябре ставка рефинансирования останется на уровне 23,5% годовых

Нацбанк РБ: в сентябре ставка рефинансирования останется на уровне 23,5% годовых

На сайте Национального банка Беларуси сегодня появилось заявление о ставке рефинансирования.

В нем говорится, что в сентябре 2013 года ставка Нацбанка останется на прежнем уровне – 23,5 процента годовых. Это решение было озвучено на состоявшемся Правлении Национального банка вчера, 10 сентября.

Также в отчете Нацбанка указывается, что «поддержание неизменной ставки рефинансирования в июле и августе 2013 года позволило возобновить прирост срочных рублевых вкладов населения, уменьшить спрос на иностранную валюту со стороны населения и предприятий, а также способствовало дальнейшему замедлению инфляционных процессов».

Нацбанка уверен, что «сохранение жесткости процентной политики будет содействовать поддержанию стабильности на внутреннем валютном рынке, обеспечит высокий уровень доходности рублевых депозитов, превышающий доходность депозитов в иностранной валюте, что будет способствовать притоку рублевых сбережений населения в банки».

В конце сделан вывод о будущей политике НБ РБ, а именно о том, что продолжится проведение гибкой процентной политики, направленной на поддержание финансовой стабильности и ограничение инфляционных процессов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus