Главное – договориться

Главное – договориться

Между ОАО «Белагропромбанком» и итальянской финансовой организацией SIMEST SpA было достигнуто соглашение об оказании содействия итальянскими и белорусским предприятиям, финансовым институтам, деловым ассоциациям в установлении связей между собой в целях стимулирования инвестиционных проектов, реализуемых в Беларуси при участии итальянских предпринимателей. Данные соглашения отразились в подписанном меморандуме.

Деятельность компании SIMEST SpA направлена на стимулирование и развитие итальянского бизнеса за пределами Италии. Она предусматривает также и прямые инвестиции в экономику Беларуси.

Благодаря подписанному меморандуму будет происходить реализация совместных проектов клиентов ОАО «Белагропромбанка» и его итальянских партнеров. Эта договоренность также предусматривает и осуществление проектов в рамках создания в Брестской области Итальянской промышленной зоны.

Общий объем реализованных на сегодняшний день долгосрочных проектов клиентов белорусского банка с итальянскими контрагентами с 2005 года составляет 110 млн. евро. Поэтому работа банка в итальянском регионе уже носит стратегический характер.

ОАО «Белагропромбанк» в настоящее время активно сотрудничает с итальянскими кредитно-финансовыми учреждениями, в частности, содействует установлению контактов между своими клиентам и итальянскими предпринимателями на взаимовыгодных условиях. Банк уже на протяжении шести лет имеет свое представительство в Италии. Целью его открытия было освоение наиболее перспективных направлений бизнеса  в банковском секторе, а также поддержание деловых отношений с финансовыми организациями в этой стране.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus