Президент «Роснефти» не видит риска в работе с Беларусью

Президент «Роснефти» не видит риска в работе с Беларусью

Об этом Игорь Сечин заявил на этих выходных российским СМИ.

Глава «Роснефти», комментируя сообщение о возможном участии компании в борьбе за «Уралкалий», заявил, что калийный бизнес в данный момент не интересует «Роснефть». Особо Игорь Сечин подчеркнул,  что белорусский партнер ни разу их не подводил:

«На нас это не влияет. У нас стабильные, нормальные партнеры. «Белнефтехим» возглавляет один из, я считаю, профессиональных руководителей нефтегазовой отрасли бывшего СССР. У нас с ним нормальный контакт. Мы работаем в очень доверительном ключе».

И добавил, что «Роснефть» планирует реализовать новые проекты в Беларуси: «Речь идет о проектах в нефтяной отрасли, вообще в нефтегазовой отрасли»,- отметил глава Роснефти.

Сечин сообщил также, что «Роснефть не планирует сокращать поставки нефти в Беларусь: «Мы рассчитывает, что объем добычи нефти в 2013 году составит 206 млн тонн, в следующем году объем будет выше».

Напомним, на минувшей неделе Беларусь посетили Игорь Сечин – глава «Роснефти», Алексей Миллер – главный человек в «Газпроме» и Герман Греф – руководитель Сбербанка России. На встречах с Александром Лукашенко они рассказали не только о текущих проектах, но и обсудили  планы на будущее.

В частности, глаза  «Газпрома» Алексей Миллер заявил о незначительном  повышении цен на газ для Беларуси, а председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил:

«Сбербанк России и «БПС-Сбербанк» подписали 13 сентября меморандумы о сотрудничестве с Мозырским НПЗ и холдингом «БелАЗ», которые предусматривают выделение белорусским предприятиям 800 млн долларов на инвестиционные цели. Думаю, что этот лимит нужно будет еще на 150 млн долларов увеличить».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus