IT-бизнес в Беларуси. Кто на новенького?

IT-бизнес в Беларуси. Кто на новенького?

Сбербанк России, который идет по пути сокращения штата сотрудников своего дочернего БПС-Сбербанка, однако готов принять на работу несколько сотен сотрудников сферы IT в Беларуси.

До конца 2012 года компания «Сбербанк-Технологии», являющаяся IT-подразделением Сбербанка, намерена принять на работу в свой офис в Минске более двухсот сотрудников. В стратегические планы подразделения также входит становление через пару лет компании «Сбербанк-Технологии» одним из крупнейших компаний IT-сферы Беларуси.

Компания «Сбербанк-Технологии» создана акционерами Сбербанка России в целях обеспечения всех своих подразделений собственным программным обеспечением. Сбербанк России является крупнейшим банком в РФ и девятым по размерам в мире. Его офис в Минске является первым специально созданным центром компетенций.

Создание белорусского дочернего банка «Сбербанк-Технологии» было официально оформлено в ноябре 2011 года. В мае 2012 года он приобрел статус резидента Парка высоких технологий. Согласно мнению главы компании, маркетинговые исследования показали, что создание дочерней компании в Минске имеет большой потенциал для развития.

Кроме Минска компанией создано еще несколько центров разработок, в частности, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Белорусским подразделением уже получен первый продукт в виде кода, который уже внедрен в группе Сбербанка.

На данный момент группа Сбербанка является пока единственным заказчиком IT-продукции компании «Сбербанк-Технологии». Но одновременно он является одним из самых перспективных клиентов, на которого и ориентируется компания. Напомним, что Сбербанк, кроме России, осуществляет свою деятельность в таких странах, как Германия и Турция. И необходимость удерживания своих позиций в десятке крупнейших банков мира, несомненно, требует, больших усилий и новейших технологий. На эти цели и выделяются средства руководством Сбербанка.

Компания одной из своих ключевых задач считает набор высококвалифицированных кадров, так как от этого напрямую зависит эффективность работы компании. Наличие таких кадров в Минске стало решающим при определении местонахождения офиса новой компании.

Для осуществления поставленных задач до конца 2012 года компания в свой штат намерена принять более 200 сотрудников. В следующем году их число планируется увеличить еще на 300 человек, а к началу 2015 года число сотрудников офиса компании в Минске будет составлять примерно 1200 человек. Для ускорения процесса формирования штата компании возможно приобретение уже действующих команд. Также компания «Сбербанк-Технологии» намерена инвестировать значительные средства в совместные обучающие программы на базе БГУИР и БГУ.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus