Лукашенко высказал свои сомнения в вопросе экономического развития Беларуси

Лукашенко высказал свои сомнения в вопросе экономического развития Беларуси

Ситуация и проблемы в экономической сфере, а также текущие финансовые вопросы Президент Беларуси обсудил на встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Она состоялась в пятницу, 13 сентября, в рамках визита руководителей трех ведомств Российской Федерации в Минск.

Как сообщает пресс-служба Президента Беларуси, Александр Лукашенко начал встречу с обсуждения работы ОАО «БПС-Сбербанка», дочернего банка Сбербанка России:

«Хотя банк функционирует, работает, несмотря на определенные сложности, которые у нас происходят в связи с проблемами в мировой экономике, вы как экономист и человек, занимавшийся в правительстве этими проблемами, знаете, что такое реальный сектор экономики, что такое экспортно ориентированная экономика и как тяжело работать, когда покупательский спрос на товары и продукцию падает».

И плавно перешел на макроэкономический уровень, выразив озабоченность белорусских властей ситуацией в экономике страны:

«И вроде бы динамика у нас уже пошла в лучшую сторону. По крайней мере, у нас нет ни падения производства, ни падения сбыта, а, наоборот, по 2-3% мы понемногу добавляем по реализации продукции, в том числе на альтернативных рынках, не только в России. Поэтому надеемся, что к концу года мы ситуацию выправим».

Презиндент продолжил: «Вы это точно отслеживаете, и сколько вы мне об этом ни говорили, никогда не ошибались. Если это так, то в будущем году мы уже выйдем из проблем и сложностей. Думаю, Сбербанк в этом крайне заинтересован. Вложения в белорусскую экономику у банка велики, и конечно же, вы самое заинтересованное лицо, как и я, чтобы здесь все нормально складывалось»,  – поделился Александр Лукашенко своими опасениями в вопросе благополучного развития ситуации.

В свою очередь Герман Греф порадовал Александра Лукашенко новостью, что Сбербанк России и БПС-Сбербанк подписали меморандумы о сотрудничестве с Мозырским НПЗ и холдингом «БелАЗ», которые предусматривают выделение белорусским предприятиям 800 млн долларов на инвестиционные цели. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus