Владислав Баумгертнер может быть выдан Генпрокуратуре РФ

Владислав Баумгертнер может быть выдан Генпрокуратуре РФ

В ходе начавшегося совместного сотрудничества Генеральных прокуратур России и Беларуси по уголовному  делу в отношении российских топ-менеджеров, Минск может передать Генпрокуратуре РФ не только бумаги, но и самого генерального директора «Уралкалия».

Как сказал заместитель генпрокурора России  Александр Звягинцев, кроме передачи материалов по делу БКК, он не исключает, что в будущем российские следователи смогут не только приехать в Минск для работы на месте с гендиректором «Уралкалия», но и поработать с Владиславом Баумгертнером у себя на месте в Москве.

По его словам, вопрос о выдаче главы «Уралкалия» для выполнения следственных действий будет решаться в ходе переговоров между двумя прокуратурами и, возможно, на политическом уровне.

Адвокат главы «Уралкалия» Алексей Басистов высказал СМИ собственную позицию по этому вопросу, заметив что такой информации у него на сегодняшний момент нет:

«Если это действительно правда и дело будет передано в РФ, то, во-первых, расследование должно вестись в соответствии с российским законодательством. Во-вторых, Баумгертнера в том же процессуальном статусе арестованного могут доставить на территорию России для проведения следственных действий.  Но пока рано об этом говорить, у меня данных о том, что российские следственные органы получили материалы из Беларуси, нет». 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus