Кредит от ЕБРР в 10 млн евро поможет работе частного бизнеса в Беларуси

Кредит от ЕБРР в 10 млн евро поможет работе частного бизнеса в Беларуси

Между Приорбанком и Европейским банком реконструкции и развития вчера было заключено соглашение о предоставлении банку кредита в сумме 10 млн евро. Об этом сообщается на сайте ОАО «Приорбанк».

Кредит предоставлен для финансирования микро-, малых и средних белорусских компаний. Соглашение является уже третьим, которое заключили между собой Приорбанк и ЕБРР для финансирования данного сектора b2c Беларуси.

«Выполняя свою миссию, ЕБРР оказывает действенную поддержку частному бизнесу и предпринимательской инициативе в нашей стране. Благодаря этой поддержке малый и средний бизнес в Беларуси имеет значительный потенциал роста», – сказал Председатель Правления Приорбанка Сергей Костюченко.

Говоря о подписанном документе, директор ЕБРР по странам Кавказа, Молдове и Беларуси Бруно Бальванера отметил: «Подписывая кредитное соглашение с Приорбанком, ЕБРР продолжает содействовать развитию частного сектора и рыночных механизмов в экономике Беларуси».

Особо Сергей Костюченко подчеркнул:

«В свое время Европейский банк реконструкции и развития сыграл важную роль в становлении нас как частного иностранного банка, и мы рассчитываем на активное продолжение нашего сотрудничества и в будущем».

СПРАВОЧНО:

ОАО «Приорбанк» был учрежден в 1989. Сегодня он является крупнейшим частным банком и входит в пятерку системообразующих финансовых учреждений  Беларуси. Является дочерней компанией Raiffeisen CIS Region Holding GmbH (87,74% акций) и членом группы Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG – одной из крупнейших частных банковских групп Австрии и Центральной и Восточной Европы.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus