С 1 ноября указ Президента Беларуси легализует сервис в гаражных кооперативах

С 1 ноября указ Президента Беларуси легализует сервис в гаражных кооперативах

Глава Беларуси подписал документ «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43», который вступает в действие уже 1 ноября 2013 года.

Данный указ направлен на легализацию оказания услуг автосервиса в гаражных кооперативах и усиление ответственности за незаконную деятельность в этой сфере.

«С согласия общего собрания гаражного кооператива, зарегистрированным в качестве ИП, разрешается оказывать услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств (до 3,5 тонн) в гараже, переоборудованном в мастерскую. Порядок оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, определяется Советом Министров»,  – говорится в комментариях на портале Президента Беларуси

Также документом определяются источник возмещения убытков, то есть лицо, причинившее повреждение имущества кооператива в результате незаконного предпринимательства либо деятельности с нарушением техники безопасности. Причиненный ущерб должен возмещаться собственником мастерской или лицом, его причинившим.

За незаконную предпринимательскую на территории гаражного кооператива собственник гаража решением общего собрания может быть исключен из состава членов гаражного кооператива.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus