ЧМ по хоккею могут застраховать на 60 миллионов евро

ЧМ по хоккею могут застраховать на 60 миллионов евро

Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин.

«Страхование чемпионата мира по хоккею – обычная практика Международной федерации хоккея (ИИХФ), и предстоящее мировое первенство-2014 в Минске тому не исключение, никаких подводных течений здесь нет», – подчеркнул Евгений Ворсин, который также возглавляет Дирекцию по проведению ЧМ-2014 в Минске. 

Евгений Ворсин также назвал страховую сумму на случай отмены или переноса чемпионата, стихийного бедствия или других форс-мажорных ситуаций, то по предварительным подсчетам она составляет примерно 60 миллионов евро.

Отличием в страховом случае ЧМ-2014 будет то, что страховать его будет белорусская компания, а не европейская, как принято.

«Для индивидуальных гостей мирового чемпионата сумма страховки составит около 50 тыс. евро, но окончательное решение будет принято после всестороннего изучения этих вопросов. Сейчас ведутся консультации со специалистами ИИХФ», – отметил глава Дирекции по проведению ЧМ-2014. 

Евгений Ворсин также обратил внимание на то, что на сегодняшний день все участники чемпионата мира 2014 года официально подтвердили свой приезд в Минск в мае. Накануне этой даты представители хоккеиных команд посетят Минск по организационным вопросам мирового первенства.

chempionat-mira-v-minske-mozhet-byt-zastrahovan-na-60-millionov-evro

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus