Михаил Мясникович недоволен темпами переговоров по ЕврАзЭС

Михаил Мясникович недоволен темпами переговоров по ЕврАзЭС

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович недоволен ходом продвижения проекта договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом он заявил в ходе заседания Высшего Евразийского совета на уровне глав правительств в Астане.

- Что касается вопросов повестки дня, первое - это работа над проектом договора по Евразийскому экономическому союзу. Вынужден констатировать, и я думаю, что мы в этом плане будем вести дискуссию по повестке дня, что в целом процесс этот продвигается с трудом, - сказал М. Мясникович. - Я уже обозначил свою позицию глубокоуважаемому Дмитрию Анатольевичу (Медведеву, прим.ред.). Хотя создано 12 рабочих групп коллегии ЕЭК, но ясности пока нет по многим вопросам.

Премьер выразил недоумение относительно новой структуры Евразийского экономического союза, которую предлагает Казахстан:

- Сегодня предлагается рассмотреть предложение казахстанской стороны - то, что касается особенно институциональной части. Предлагается новая структура Союза. Откровенно говоря, для нас, может быть, из-за недостатка информации, не совсем понятно, зачем это надо, - заявил чиновник.

Также М. Мясникович отметил важность встречи премьер-министров в свете подготовки к предстоящему саммиту Высшего Евразийского экономический совета, который пройдет в Минске в конце октября. В мероприятии будут принимать участие президенты России, Казахстана и Беларуси:

- Наша встреча важна в плане подготовки к саммиту глав государств, который состоится в конце октября в Минске, - считает белорусский премьер.

В ходе своего рабочего визита в Казахстан, который, напомним, проходит 24-25 сентября, Михаил Мясникович также встретился с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Чиновники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в интеграционных объединениях.
Михаил Мясникович подчеркнул необходимость обсуждения уже существующих проектов и предложил продумать новые подходы взаимодействия. Также обсуждался предстоящий визит Николая Азарова в Беларусь.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus