PayPal и Diners Club будут работать в Беларуси

PayPal и Diners Club будут работать в Беларуси

Действия Нацбанка, направленные на привлечение в Беларусь платежных систем PayPal и Diners Club сдвинулись с мертвой точки. Об этом сообщил заместитель Председателя правления белорусского регулятора Сергей Дубков.

- Мы долго стучались, и нам наконец открыли дверь, - цитирует банкира БелаПАН. -  Мы вышли с ними на прямой диалог. Не хочу загадывать, чем закончится наш диалог, но то, что он есть, — это уже приятно. Мы заинтересованы в доступности этого сервиса для всех граждан страны.

По словам С. Дубкова, сейчас PayPal подготавливает перечень вопросов, на которые необходимо будет дать ответы белорусской стороне, — от правового регулирования до вопросов информационной безопасности.

- Я надеюсь, что наша сложная и долгая работа увенчается успехом, и граждане нашей страны не будут регистрироваться в данной системе с резидентством «Литва», — пошутил спикер.

Параллельно идет диалог с платежной системой Diners Club.
 
Заинтересованность регулятора в сотрудничестве с платежной системой подогревается приближением важного имиджевого события в истории страны – Чемпионату мира по хоккею 2014 года.
 

- Я надеюсь, что к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Беларуси, данная платежная система будет представлена на нашем рынке, - поделился планами банкир.
 
Целевая аудитория платежной системы Diners Club - страны Скандинавии и Северной Америки, в частности - соответствующие сообщества хоккейных болельщиков.
 
Отметим, что сегодня в Беларуси можно рассчитываться картами тремя международных систем среди которых Visa Internetional, MasterCard  и American Express, а также картами внутренней платежной системы БелКарт.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus