Стабилизация кредитного рынка Беларуси: перспективы туманны

Стабилизация кредитного рынка Беларуси: перспективы туманны

Председатель Правления МТБанка прокомментировал ситуацию на рынке кредитования страны в ходе пресс-конференции, приуроченной к запуску проекта образовательных семинаров для корпоративных клиентов МТБанка «Бизнес в стиле Flex».

По словам банкира ставки слишком высоки и  сложившаяся ситуация не идет на пользу ни бизнесу, ни банкирам:

– Мы понимаем, что существующий уровень ставок не выгоден ни клиентам, ни банкам, - заявил банкир. –  Мы точно так же заинтересованы в снижении процентных ставок, поскольку только в таких условиях развивается бизнес, развиваются клиенты банка, и банк зарабатывает. Поэтому мы бы с большим воодушевлением ожидали  и стремились  к стабилизации.

Вопрос о том, когда же наступит долгожданная стабилизация, остается, однако, риторическим.

– Сейчас я не готов обрисовать сроки, в течение которых стабилизация может произойти. Сейчас продолжается турбулентность на финансовом рынке, ставки могут расти и падать в течение недели на десятки процентов, – сообщил эксперт.

По мнению спикера, проблема заключается в том, что финансовый сектор сильно зависит от ситуации в экономике, которой нужны реформы:

– К сожалению, наверное, такая ситуация будет сохраняться, по крайней мере, до той поры, пока не начнет происходить структурное реформирование экономики в целом. Финансовый сектор напрямую зависит от происходящего в реальном секторе.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus